هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لا يفوتكم هالسليق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عجوز بعمر الزهور
سولفجي راعي سوالف
سولفجي راعي سوالف
عجوز بعمر الزهور


انثى عدد الرسائل : 409
الإقامة : جنب بيت الجيران
الهوايات : الجمعه مع خوياتي بحزه القايله
رقم العضوية: : 141
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

لا يفوتكم هالسليق Empty
مُساهمةموضوع: لا يفوتكم هالسليق   لا يفوتكم هالسليق I_icon_minitime15/7/2008, 17:19

سليق على كيفك


المقادير :

ا دجاجه
كوب رز مصري او رز طويل الحبه
2 كوب حليب سائل ولو ممكن حليب السعوديه واحد لتر اواي حليب سائل حليب البودره لاتستخدموه طعمه مو زين
ملعقه صغيره مستكه
بصله دون تقطيع
خمس حبات هيل صحيح
قرفه صحيحه (2عود)
ملح
زبده


الطريقه :
اولا لازم تعرفوا ان سر السليق هو المرقه
نحضر الدجاجه ونقسمها نصفين وننظفها بالماء والدقيق والليمون
نحضر قدر ونضع به ماء ونضع الدجاجه وبعد اول غليه نشيل الاوساخ او الزبد من فوق المرقه ومن ثم ونضع فيه بصله مقشره غير مقطعه بصله كامله ونضع الهيل والقرفه وحبتين مستكه
ونترك الدجاجه تنسلق وقبل ان تنضج نضيف الملح حسب الرغبه
وعندما تنضج الدجاجه نرفعها من المرق ونضع الدجاجه في صينيه ونبهرها حسب الرغبه ونضعها في الفرن ونشعل العين العلويه حتي تحمر الدجاجه
ومن ثم ناتي بالمرق ونصفيه بالمشخل في قدر اخر ومن ثم نتذوقه اذا يحتاج ملح نضيف حسب الرغبه نضيف الرز الي المرق ونجعله يسلق في الماء واذا سلق الارز قبل ان يجف ماء الرز نضع الحليب ونستمر في التقليب لمده خمس دقائق الي ان يبدا يجف قليلا ونطفا النار ومن ثم نضع القليل من الزبده في مقلاه ونضع عليها المستكه ونرشها علي السليق في القدر


الصلصه الحاره:
خمس حبات طماطم
ربع كوب بقدونس
2 فلفل حار واذا اردتيها بارده قللي الفلفل
عصير ليمونه
قليل جدا من الخل للنكهه فقط وحسب الرغبه

الطريقه:
تقطعي الطماطم ارباع ومن ثم تضعيها في الخلاط الكاس ونضيف باقي المقادير وتضرب بالخلاط لمده دقيقه فقط حتي تختلط المكونات ببعضها وكلما كانت الصلصه خشنه كانت افضل في الطعم وتوضع فيحافظه في الثلاجه الي وقت التقديم وممكن اسخدام هذه الصلصه الي جانب مكولات اخري كالكبسه وغيرها من اطباق الارز ...

طريقه التقديم :
نسكب ارز السليق في صحن بيضاوي كبير ومن ثم نضع نصفي الدجاجه الحمره في الفرن فوق السليق وناتي بقطع صغيره من الزبد ننثرها فوق وسوف تذوب ونسكب الصلصه الحاره في طبق صغير بجانب السليق وبالصحه والعافيه علي قلوبكم .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..*مكفخه بنات الحارة*..
سولفجي ممتع حتسيه
سولفجي ممتع حتسيه
..*مكفخه بنات الحارة*..


انثى عدد الرسائل : 851
الإقامة : °•.¸.•°ـالمذنب وهـ بس°•.¸.•°
الهوايات : مابوش هوايهـ
المزاج : رايقهـ وش حليلي...}
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

لا يفوتكم هالسليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا يفوتكم هالسليق   لا يفوتكم هالسليق I_icon_minitime23/8/2008, 17:39

مشكورهـ جدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoOoON
المديرة العامة
المديرة العامة
MoOoON


انثى عدد الرسائل : 2607
الإقامة : ولايات حَــرمة المتحده ^__^
الهوايات : اوه كل شي اللي تبون بس فهي تخريب :)
المزاج : الحمد الله مبسوطه
رقم العضوية: : 3
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

لا يفوتكم هالسليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا يفوتكم هالسليق   لا يفوتكم هالسليق I_icon_minitime18/9/2008, 11:17

عجييزززززززززززززززززززنااا اده اده السنااعه


ياا شيخه سليق مرة وحده :*: عسااني

اقدر على ساندويش جبن لا يفوتكم هالسليق 234485 عشان اسوي سليق

ميغسييييي ياا عجووز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://swalef.hooxs.com/index.htm
عجوز بعمر الزهور
سولفجي راعي سوالف
سولفجي راعي سوالف
عجوز بعمر الزهور


انثى عدد الرسائل : 409
الإقامة : جنب بيت الجيران
الهوايات : الجمعه مع خوياتي بحزه القايله
رقم العضوية: : 141
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

لا يفوتكم هالسليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا يفوتكم هالسليق   لا يفوتكم هالسليق I_icon_minitime18/9/2008, 18:55

هههههههههههههههههههههه

ايه ايه شوفي السناعه تقوطر مني

ومشكوووووووووووووورين كل ابوكم وامكم واهلكم وشغالتكم على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفيلسوف
المشرف العام
المشرف العام
الفيلسوف


ذكر عدد الرسائل : 7652
رقم العضوية: : 14
الأوسمة : لا يفوتكم هالسليق Caaaa10
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

لا يفوتكم هالسليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا يفوتكم هالسليق   لا يفوتكم هالسليق I_icon_minitime2/11/2008, 11:30

شكله خوقاااااااااقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لا يفوتكم هالسليق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقــســـام الاجـتــمــــاعــيــــه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: