هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفيلسوف
المشرف العام
المشرف العام
الفيلسوف


ذكر عدد الرسائل : 7652
رقم العضوية: : 14
الأوسمة : ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Caaaa10
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Empty
مُساهمةموضوع: ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..   ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. I_icon_minitime9/9/2007, 13:27



! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Lazania

/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

طريقة التحضير


- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار
مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم
والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه
من مزيج اللحم
وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب

على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور
وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى
الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoOoON
المديرة العامة
المديرة العامة
MoOoON


انثى عدد الرسائل : 2607
الإقامة : ولايات حَــرمة المتحده ^__^
الهوايات : اوه كل شي اللي تبون بس فهي تخريب :)
المزاج : الحمد الله مبسوطه
رقم العضوية: : 3
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..   ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. I_icon_minitime12/9/2007, 19:12

جزاك الله خير


اجل مجربه جربتها ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. 24899


مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://swalef.hooxs.com/index.htm
الفيلسوف
المشرف العام
المشرف العام
الفيلسوف


ذكر عدد الرسائل : 7652
رقم العضوية: : 14
الأوسمة : ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Caaaa10
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..   ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. I_icon_minitime13/9/2007, 08:26

زينه ولالا؟؟؟؟



ان شاء الله تكون زينه



واشكرك اختي مووووووون


على تفاعلك الطيب


وجزيتي خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جداويه غير
سولفجي انطلق
سولفجي انطلق
جداويه غير


انثى عدد الرسائل : 121
الإقامة : جده
الهوايات : الرسم وكتابت الخواطر
المزاج : الحمدالله100%
رقم العضوية: : 100
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..   ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. I_icon_minitime3/1/2008, 17:04

! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. 11917069634780
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفيلسوف
المشرف العام
المشرف العام
الفيلسوف


ذكر عدد الرسائل : 7652
رقم العضوية: : 14
الأوسمة : ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Caaaa10
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..   ! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !.. I_icon_minitime4/1/2008, 16:02

الله يسللللللمك


مشكوووووره اختي


"""جداآآويه غيير"""


على مرووورك..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقــســـام الاجـتــمــــاعــيــــه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: