الفيلسوف المشرف العام
عدد الرسائل : 7652 رقم العضوية: : 14 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: ((ملف الحلووويات))لا يفوووتكم ارجو التثبيت 9/9/2007, 15:48 | |
| ملف عن الحــــــــلى صغير .....___________ م عيش السرايا
المقادير
قالب توست أبيض (800غ) 2/1 1 كوب قطر (شيرة) 3 علبة × 170غ قشطة نستله 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين زهر الليمون للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
تزال الحواف الخارجية للخبز الفرنجي بسكين حادة ثم يفتت اللب الابيض الى قطع صغيرة توضع في صينية في الفرن حتى تتحمص.
يطحن اللب المحمص ناعماً ويوضع في وعاء على النار مع القطر مع التحريك حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية ذهبية اللون.
تقسم العجينة إلى قسمين. يفرد أحد القسمين في قاعدة صينية ويترك ليبرد.
توزع قشطة نستله على طبقة العجين بشكل متساوٍ وشامل.
يفرد القسم الثاني من العجينة على ورقة نايلون ويقلب على القشطة حتى يغطيها.
يزين سطح القالب بالقليل من قشطة نستله والفستق الناعم.
طريقة تحضير القطر (شيرة) مدة التحضير : 10 دقائق الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماءالزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد.
نصائح: مكن تقديم عيش السرايا مع أي نوع مفضل من المربى
oOo][ كيك الشطرنج ][oOo
المقاديـر
الكيك الأبيض الأسفنجية 5 بيض ¾ كوب سكر ½ 1 كوب دقيق 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر ¼ معلقة صغيرة ڤاينليا
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج. - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف. - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك. - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.
كيك الشيكولاتة
½ كوب دقيق 3/1 كوب نشا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ كوب سكر ½ كوب زبده 5 بيض مفصول البياض عن الصفار ½ كوب شيكولاتة سايحة
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُفصل صفار البيض عن بياضه. - يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر. - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك. - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة. - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك. - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك. - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة. للحشو
كريمة لباني
سكر بودرة ڤاينليا
الطريقـة
للكريمة
- تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .
لتزيين الكيك-
تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .
(1) الكيك المستدير
- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة. - تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل. - يُدهن السطح بقليل من الكريمة. - تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل. - يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي. - تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة. - تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة. - تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.
(2) الكيك المربع أو المستطيل
- يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض. - يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ، و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات. - تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.
****************
مجموعة حلى من الجالكسي
(( آيس كريم جالكسي ))
المقادير: 2 كيس دريم ويب 2 كيس كريم كراميل 2 علبة قشطة 1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل 2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر) بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر
الطريقة : تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس.. نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء . ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة .. و بالهناء و الشفاء
ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة. و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
(( بسكويت جالكسي ))
المقادير: 3 جالكسي مذوب عالبخار 1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهادي الحاجات) 2 علبه قشطة دريم ويب ( مغلفين ) حليب سائل
الطريقة: 1- نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية
2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط سارثقيل شوية كيدا.. نصب نص هالمقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
للتزيين:
جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون)
**********
(( مثلثات جالكسي الكراميل ))
المقادير :
16 كيس بسكويت بتي بور (4حبات) 1 قالب زبدة 1 حليب نستلة المركز (كبير) 4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل
الطريقة :
يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام يفرد القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط ثم يرفع القصدير مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
**********
(( اصابع الزبده بالشوكولاته ))
المقادير: 125 غ زبدة 3/1 كوب سكر بودرة 2/1 ملعقة فانيليا سائلة 2/1 ملعقة بشر ليمون ملعقة قشطة 2/1 كوب نشا 2/1 كوب دقيق 60 شوكلاته سائحة
الطريقة ::سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة وفي الفرن لمدة 15 دقبقة وعندما تبرد ضعيها على سلك ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
**********
(( حلاوة جالكسي بالكورن فليكس ))
هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه
اتمنى انها تعجبكم
المقادير1-16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاسة ز بدة
3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن
الطريقة :
1- احضر قد را وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الملء
2- احضري قد را آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء
(أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار
3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها
4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين والاخر
والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار
5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة
مع تحياتي لكم ...دمتم بحفظ المولى | |
|
MoOoON المديرة العامة
عدد الرسائل : 2607 الإقامة : ولايات حَــرمة المتحده ^__^ الهوايات : اوه كل شي اللي تبون بس فهي تخريب :) المزاج : الحمد الله مبسوطه رقم العضوية: : 3 تاريخ التسجيل : 28/07/2007
| موضوع: رد: ((ملف الحلووويات))لا يفوووتكم ارجو التثبيت 11/9/2007, 13:05 | |
| يا الفيلسوووف
ماااشااء الله عليك طبااخ درجه اولى مشكور وتصلم صوابعك | |
|
الفيلسوف المشرف العام
عدد الرسائل : 7652 رقم العضوية: : 14 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ((ملف الحلووويات))لا يفوووتكم ارجو التثبيت 11/9/2007, 13:27 | |
| يحليلك توك ماشفت شي
وشكرا على المروووور | |
|